Есть вопросы? Звоните
Связаться с нами
7700765@gmail.com
Турция, Анталия, р-н Коньяалты, Арабсую
Бульвар Ататюрка, Казган Апарт 85/5
Пн–Пт, Вс 9:00–20:00

Статьи

Турецкая Анталья приняла рекордное количество туристов, которое составило 15,6 миллиона человек.

Курорт является известным местом для отдыха, но его и без того немаленькая популярность продолжает расти в геометрической прогрессии в течение последних лет. Состояние на момент 20 ноября 2019 года свидетельствует о том, что более чем 14,9 миллиона человек прибыло в аэропорты города, используя международные рейсы. Аэропорт Антальи посетило около 14,6 миллиона туристов со всего света, аэропорт Газипаша же обслужил свыше 300 тысяч человек. Мало того, число людей, прибывших из стран, не имеющих прямого перелёта до Антальи также увеличилось-более 600 тысяч человек добирались до курорта, используя транзитный рейс через Стамбул. Количество посетителей, прибывших в город на круизных лайнерах, равно 55 тысячам человек.

Курорт является излюбленным местом для многих россиян, поэтому факт, что наша страна стала абсолютным рекордсменом по числу отправляющихся в Анталью, не удивителен. 5,4 миллиона, такое количество прибывших русских туристов было зафиксировано в период с 1 января 2019 года по 31 октября 2019. Это на 16% больше прошлогоднего результата. Всего доля россиян в общем пассажиропотоке составила более 38%.

Места по количеству посетителей из остальных государств представлены в следующем порядке. Германия расположилась на второй позиции вслед с Россией, доля туристов из этой страны составила 18%, что равно около 2,5 миллионам человек (число посетителей увеличилось на 16% по сравнению с 2018 годом). Количество прибывающих в Анталью из Украины и Великобритании помогло этим странам также попасть в топ. Число туристов из Украины увеличилось на 12,5% по сравнению с прошлым годом, около 799 тысяч граждан посетило курорт в 2019. Количество же Великобританцев, отдыхающих в Анталье, увеличилось на 11,5%, оно составило 686 тысяч граждан.

Число прибывших из Норвегии, Франции, Польши, Чехии, Швеции и Румынии увеличилось более чем в 30%. 141 тысяча норвежцев посетила Анталью в этом году, что 62% больше по сравнению с 2018. Из Франции в течение 2019 прибыло 128 тыс. человек, это на 42% больше показателей предыдущего года. Прирост туристов из Польши и Чехии составил 39% и 38% соответственно-в 2019 году Анталью посетили 535 тысяч поляков и 226 тысяч чехов. Из Швеции прибыло 204 тысячи человек (прирост составил 32%), из Румынии-249 тысяч (прирост составил 30%).

Огромное количество туристов посещает Анталью регулярно, многие из них задумываются о приобретении недвижимости в этой провинции, чтобы сделать отдых более комфортным и свободным от ежемесячной оплаты аренды.

“Сердце Антальи”-это огромный аттракцион, высотой в 90 метров, увидеть который можно в турецком парке развлечений Aktur в районе Коньяалты. Достопримечательность начала принимать туристов в августе 2019 года. До этого колесо находилось в долгом процессе создания. Колесо было изготовлено в Китае, доставка всех частей конструкции до Антальи заняла 2 месяца. Далее следовал долгий и кропотливый процесс возведения колеса и тщательная проверка на безопасность. На это потребовалось 8 месяцев. Вопрос о рациональности затраченного времени и средств отпал уже в день открытия благодаря высокой посещаемости, которая держится на должном уровне и по сей день. Информация о стоимости всего сооружения вместе с информацией о стоимости транспортировки частей колеса и процесса установки не разглашается, но появились сведения о средствах, затраченных на высокотехнологичную 3D-подсветку, которые составили сумму около 450 тысяч долларов. Благодаря ей сооружение в вечернее время выглядит изумительно, по словам посетителей курорта. Вес “Cердца Антальи” составил внушительные 400 тонн.

Если вы собираетесь отдохнуть в Турции, то визит “Сердца Антальи” должен обязательно стоять в вашей развлекательной программе на одном из первых мест. Отдыхая в провинции, наслаждаясь прекрасными пляжами, яствами услуги “всё включено” и конечно же, морем, уделите время посещению аттракциона. Это сооружение было открыто специально для туристов, чтобы они могли получить максимум удовольствия от созерцания красот Турции. Вы увидите Анталью такой, какой ещё не видели никогда. С верхних точек колеса обозрения открывается прекрасная панорама на город и залив. Вы ни в коем случае не будете жалеть о потраченных средствах.

К тому же цены на посещения недавно открывшейся достопримечательности довольно демократичные. Для отдыхающих на выбор предоставлено два вида кабинок (обычная, VIP-кабинка) для катания. Одна поездка на обычной кабинке обойдётся в 30 турецких лир (350 рублей), если же вы ценитель высокого комфорта, то VIP-кабинки повышенной комфортности были созданы именно для вас, стоимость одного катания на такой составит 200 турецких лир (2330 рублей). За эту цену вы получите отдельную кабинку для вас и ваших близких, что сделает наблюдение за красотой Антальи и одноимённого залива намного приятнее. В конечном итоге неважно, какую услугу вы выберете, посещение “Сердца Антальи” оставит только положительные впечатления.